Глава Мордовии пообещал щедрые подарки триумфаторам Пекина

Саранск, 27 августа 2008, 10:02 — REGNUM  Глава Мордовии Николай Меркушкин пообещал щедрое вознаграждение олимпийцам, завоевавшим две золотых и бронзовую награды, сообщили корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе губернатора. По традиции руководство республики за высокие спортивные достижения презентует квартиры, ее-то и должен получить Валерий Борчин. Что касается Ольги Каниськиной и Дениса Нижегородова, то у них уже есть жилье, подаренное региональными властями. "Хотелось бы, чтобы они ездили на хороших машинах", - заявил Меркушкин. Между тем, конкретное решение по подаркам героям Пекина будет озвучено на специальном праздничном мероприятии после встречи олимпийцев с президентом России Дмитрием Медведевым.

На прошедшей же вечером 26 августа "дружеской неофициальной встрече" с победителями Олимпийских Игр глава Мордовии отметил большой вклад мордовских ходоков в общий итог выступления российской сборной в Пекине. По его словам, в России не много найдется регионов, которые бы завоевали две золотые медали. Впрочем, что говорить о регионах, когда Мордовия по количеству медалей обошла многие страны мира. Также губернатор не преминул отметить такой приятный факт, что все трое олимпийцев выступают исключительно за Мордовию без каких-либо параллельных зачетов.

Звездное трио ходоков подарило Николаю Меркушкину российский флаг, с которым поочередно финишировали Борчин, Каниськина и Нижегородов. На триколоре спортсмены оставили на память свои автографы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.