На борьбу с заболеваниями сосудов и сердца в Воронеже направят 67,95 млн рублей

Воронеж, 27 августа 2008, 09:42 — REGNUM  Публичные слушания по ведомственной программе "Снижение смертности и инвалидности от сердечно-сосудистых заболеваний мозга и инфарктов миокарда в городском округе г. Воронеж" прошли 26 августа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Воронежской городской Думы, на этом мероприятии присутствовали главные врачи практически всех городских медицинских учреждений.

Как отмечалось на слушаниях, за последние пять лет в Российской Федерации от болезней кровообращения умерло 6,4 млн человек, в том числе смертность от инфарктов миокарда и инсультов достигает высоких показателей. В Воронежской области ежегодно потери населения, обусловленные сердечно-сосудистыми заболеваниями, составляют 23-24 тысячи человек. Мероприятия, проходившие в рамках приоритетного национального проекта "Здравоохранение" в 2006 - 2007 годах, позволили укрепить материально-техническую базу, дали положительные характеристики, позволили продолжить модернизацию здравоохранения путем комплексного подхода ко всем этапам оказания медицинской помощи, как например мед. помощи больным сосудистыми заболеваниями.

В Воронеже разработан проект муниципальной целевой программы "Снижение смертности и инвалидности от сосудистых заболеваний мозга и инфарктов в городском округе г. Воронеж 2008-2010". Цель этой программы - снижение заболеваемости и смертности по этим направлениям. Реализации мероприятий программы рассчитана на 2008-2010 годы. Общий объем финансирования программы из бюджетов различных уровней составит 67,95 млн рублей. В том числе, городской бюджет выделит 31,65 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.