Мэр Волгограда: Решение по Южной Осетии и Абхазии - историческое

Гагра, 27 августа 2008, 09:42 — REGNUM  Признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии - непростое, но единственно правильное решение в сегодняшней политической ситуации, считает мэр Волгограда Роман Гребенников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города 27 августа, ранее глава администрации города направил спикеру Госдумы Борису Грызлову и председателю Совета Федерации Сергею Миронову телефонограмму, в которой выразил поддержку принятому парламентом обращению к президенту России о признании суверенитета Абхазии и Южной Осетии. "Воля южных осетин и абхазцев должна быть услышана и исполнена. А действия правительства Грузии, приведшие к гибели тысяч мирных людей, - стать предметом особого разбирательства мирового сообщества", - говорилось в сообщении.

"Нельзя не восхищаться мужеством нашего президента, не побоявшегося взять на себя огромную ответственность во имя исторической справедливости и прекращения геноцида южноосетинского и абхазского народов", - заявил Роман Гребенников после подписания Дмитрием Медведевым указа о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, 26 августа президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Глава российского государства заявил, что принял данное решение, основываясь на волеизъявлении абхазского и югоосетинского народов, руководствуясь Хельсинским заключительным актом 1975 года и другими основополагающими документами. "Россия призывает другие государства последовать ее примеру. Это единственная возможность сохранения жизни людей", - заявил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.