Двое челябинцев осуждены за организацию нелегальной заправочной станции

Челябинск, 27 августа 2008, 09:07 — REGNUM  Советским районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении Валерия Корякина и Андрея Мешавкина, обвиняемых в организации нелегальной заправочной станции. Об этом 27 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в период с 2005 года по март 2008 года Корякин и Мешавкин незаконно занимались реализацией дизельного топлива на окраине лесного массива у автодороги, ведущей на Смоленский каменный карьер в Советском районе города Челябинска. Нелегальную автозаправку организовал их знакомый, объявленный в настоящее время в розыск. Злоумышленники останавливали проезжающие по дороге автомашины и продавали водителям топливо в условиях, не отвечающих требованиям закона и безопасности жизни и здоровья потребителей.

Суд вынес приговор по пункту "а" части 2 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (хранение в целях сбыта, сбыт товаров и продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные по предварительному сговору группой лиц). Мешавкин приговорен к 3 годам лишения свободы условно. Корякин - к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно. Им определен испытательный срок в 2 года 6 месяцев каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail