Красноярские проектировщики не справляются с необходимым городу объемом работ

Красноярск, 27 августа 2008, 07:51 — REGNUM  Красноярские проектировщики не справляются с необходимым городу объемом работ, сообщил депутатам Городского совета 26 августа начальник департамента градостроительства Анатолий Григоренко. По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, программа прошлого года предусматривала выполнение за счет бюджетных средств 2008 года выполнение ряда проектных работ по объектам капительного строительства в Красноярске, однако "жизнь внесла свои правки", сказал он. За первое полугодие приступить ко всем запланированным объектам не удалось. В связи с этим начальник департамента вынес на обсуждение депутатов предложения по перераспределению средств и корректировке бюджетов текущего года.

Так, в частности, заложенные деньги будут сняты с таких объектов, как строительство понтонного моста, развязок на Предмостной площади и на перекрестке улиц Матросова и Семафорная, а также расширения проспекта Свободный и ряда других. По словам Григоренко, к каким-то проектным работам не удалось приступить в следствие дороговизны, но во многих случаях причиной отсрочки стало нежелание проектировщиков участвовать в конкурсах на разработку документации. ""Красноярскгражданпроект" и так загружен и городскими, и краевыми заданиями, другие организации тоже не берутся за эти, подчас сложные проекты", - пояснил чиновник.

Отметим, что освободившиеся с корректировкой средства планируется перебросить на другие городские объекты, такие, как завершение пешеходного перехода на пр. Свободный, проектирование подходов к четвертому мосту через Енисей и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail