Красноярские власти решили отказаться от строительства роллердрома

Красноярск, 27 августа 2008, 07:50 — REGNUM  Скандально известная хоккейная коробка на ул. Карбышева в Красноярске все-таки появится. Как сообщил депутатам Городского совета 26 августа начальник департамента градостроительства Анатолий Григоренко, соорудит ее строительная компания, которой отдан под застройку этот участок, и тратить на объект бюджетные деньги необходимости нет. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Напомним, в начале августа выяснилось, что на месте предполагаемой спортивной площадки, деньги на которую уже были заложены в городской целевой программе "Физическая культура и спорт в городе Красноярске", строится жилой дом. По словам главы главного городского управления по физической культуре и спорту Сергея Кочана, в 2006 году сооружение здесь хоккейной коробки было согласовано с администрацией Октябрьского района, хотя, как отмечает Григоренко, эту землю отдали строителям еще в 2005 году.

Предлагая на согласование Горсовета изменения в городскую целевую программу по спорту, Кочан пояснил, что освободившиеся деньги будут переброшены на обустройство искусственного покрытия на футбольном поле стадиона "Здоровый мир", а коробка в Октябрьском районе все же будет построена в будущем году. До конца года районная администрация должна предоставить заявку с указанием площадки, где ее можно будет обустроить. Кроме того, как заверил депутатов начальник департамента градостроительства, на спорной территории коробка также появится, так как ее обустройство включено в проектную документацию, по которой строители возводят на этом месте жилое здание.

Отметим, что городские власти также приняли решение отказаться от строительства роллердрома в поселке Технический. По информации главы Красспорта, площадка для роллеров будет создана совсем неподалеку от этого места - в комплексе стадиона, который строится по краевой программе. На освободившиеся от роллердрома 7,6 млн. рублей и планируется возвести еще одну хоккейную спортплощадку в Октябрьском районе в 2009 году.

Выслушав сообщения чиновников, городские парламентарии высказали недовольство тем, что в данный момент хоккейные коробки являются, по выражению депутата Владимира Венедиктова, "бесхозными": они не числятся на балансе Красспорта, а следить за ними вменяется районным властям. По итогам обсуждения депутаты попросили городские власти ознакомить их со всем перечнем спортивных объектов города, а также определиться с приоритетами - какие спортивные направления в Красноярске предполагается развивать прежде всего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail