Гендиректор авиапредприятия "Алтай": "Я не смог получить от "Ростехнологии" ответ по поводу "КрасЭйр", который бы меня удовлетворил"

Барнаул, 27 августа 2008, 07:38 — REGNUM  Сегодня, 27 августа, авиапредприятие "Алтай" категорически отказалось обслуживать авиарейсы компании "КрасЭйр". Причем, предполагалось, что этот вопрос должен был решиться в ближайшее время в связи поручением премьера-министра РФ Владимира Путина Федеральному агентству по государственным резервам (Росрезерв) выделить авиаальянсу "AiRUnion" топливо под гарантии госкорпорации "Ростехнологии", передает ИА REGNUM.

"Вчера я беседовал с представителем "Ростехнологии" Кириллом Михлиным, который, как я понял, решает финансовые вопросы, связанные с "КрасЭйр". Он сообщил, что возможности оказать помощь для обслуживания и обеспечения топливом рейсов "КрасЭйр" нет. Таким образом я не смог получить от "Ростехнологии" ответ по поводу "КрасЭйр", который бы меня удовлетворил", - сказал в интервью ИА REGNUM генеральный директор авиапредприятия Виталий Архипенко.

Сейчас долг "КрасЭйр" перед авиапредприятием "Алтай" приближается к 17 млн руб. Вчерашний чартерный рейс Барнаул- Анталья после многочасовой задержки вылетел после того, как отплата была произведена туристической фирмой, которая заказывала рейс.

По словам Виталия Архипова, с сегодняшнего дня пассажиры "КрасЭйр" будут улетать из Барнаула на самолетах "S7 Airlines". Так будет, в том числе, с сегодняшним рейсом Барнаул-Москва, который не вылетел в назначенное время - 7:00 местного времени (4:00 мск).

Как ране сообщало ИА REGNUM, по словам Виталия Архипенко, в сентябре у "КрасЭйр" завершаются чартерные рейсы. До конца 2008 года их Барнаула должно быть совершено около 120 регулярных рейсов в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.