В Горном Алтае осуждены участники контрабандных поставок авиатоплива в Монголию

Весь мир, 27 августа 2008, 06:05 — REGNUM  Кош-Агачским районным судом Республики Алтай вынесен обвинительный приговор трем жителям Алтайского края, которые в составе организованной группы совершали контрабандное перемещение через таможенную границу России в Монголию топлива марки ТС-1 (авиационный керосин). Как сообщили 27 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-группе управления ФСБ по Республике Алтай, в ходе следствия по уголовному делу следственным подразделением УФСБ совместно с сотрудниками МВД установлено 14 фактов незаконного перемещения на территорию Монголии топлива марки ТС-1.

Для вывоза топлива марки ТС-1 требуется наличие специального разрешения, так как данный вид топлива внесен в список оборудования, материалов и технологий, которые могут быть использованы при создании ракетного оружия, и в отношении которых установлен экспортный контроль.

Всего в период с 2003 по 2006 год преступниками через КПП "Ташанта" в Монголию было незаконно перемещено около 500 тонн авиационного керосина на общую сумму свыше 6 млн рублей.

Решением Кош-Агачского районного суда вынесен обвинительный приговор, согласно которому лидер группы был приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Два других участника преступной группы были приговорены к шести и пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail