Черкесские национальные объединения приветствуют признание Абхазии и Южной Осетии

Гагра, 27 августа 2008, 04:58 — REGNUM  Глава Национальной культурной автономии черкесов в Карачаево-Черкесии Александр Охтов назвал признание независимости Абхазии и Южной Осетии неизбежной закономерностью.

В интервью корреспонденту ИА REGNUM Охтов сказал: "Поведение Грузии было достаточно неприглядным. Независимость Абхазии и Осетии были закономерным итогом многократно высказанной воли народов этих государств. Эти республики должны были стать независимы. Должна была восторжествовать историческая справедливость. Объединение Абхазии и Грузии было насильственным, но в те времена об этом факте нельзя было даже говорить вслух. Абхазия и Грузия - это две совершенно разные страны с совершенно разной культурой и языком. И если Россия решила признать независимость Абхазии и Осетии, то такое решение исключительно правильно, не потому что я за Россию или против неё, но на самом деле - это абхазские земли, и Абхазия заслужила свою независимость".

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, абхазы и черкесы (адыгейцы, черкесы, кабардинцы в современном официальном обозначении народа в РФ) имеют родственные отношения и считают друг друга ветвями одного этноса. Этим объясняется участие значительного количества добровольцев из КБР, КЧР и Адыгеи в национально-освободительной борьбе Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.