Абхазская Организация ветеранов войны "Аруаа" выступила с обращением

Гагра, 26 августа 2008, 22:45 — REGNUM  Общественная организация ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. "Аруаа" сегодня выступила с обращением, которое ИА REGNUM публикует полностью.

"Дорогие соотечественники! Многолетняя борьба народа Абхазии за свободу и независимость требовала неимоверных усилий от борцов национально-освободительного движения, от всего абхазского этноса. В попытках подавления воли абхазов Грузия многократно совершала акты военной агрессии против Абхазии, этнические чистки и массовый геноцид, ассимиляцию и вытравливание исторической памяти нашего древнего народа. Десятилетиями искусственно менялась демографическая ситуация в Абхазии за счет переселенцев из Грузии. Не желая с этим мириться, народ Абхазии неоднократно выступал с массовыми протестами против колонизации Абхазии, объявленной "исторической миссией" Грузии.

В результате распада СССР, под руководством В. Г. Ардзинба был начат процесс восстановления независимого Абхазского Государства. Пытаясь воспрепятствовать этому, 14 августа 1992 года военная машина Грузии обрушилась на Абхазию. Опираясь на свою пятую колонну, воинствующий грузинский фашизм добивался окончательного уничтожения абхазской нации и "освобождения" Абхазии для грузин. Ценой невосполнимых потерь, народ Абхазии под предводительством В. Г. Ардзинба и при поддержке братских народов Северного Кавказа, добровольцев Юга России и различных концов мира, одержал Победу над оккупантами. Враг был повержен. Несмотря на это, Грузия продолжала оказывать давление на Абхазию с помощью своих западных покровителей во главе с США, под видом псевдодемократизации постсоветского пространства, пытавшихся воссоздать грузинскую малую империю сталинского типа и закрепить войска стран НАТО непосредственно у южных рубежей России.

Терроризм, возведенный в ранг государственной политики Грузии, ежедневно угрожал безопасности граждан Абхазии и Южной Осетии. Не раз предпринимались силовые попытки аннексии непризнанных государств. Ускоренными темпами наращивалась военная мощь Грузии. Вынашивались планы для очередной широкомасштабной военной агрессии против Абхазии и Ю. Осетии. Все это время России служила основным гарантом безопасности наших Государств. Не сумев добиться изменения миротворческого формата и выдавливания России из региона, вооруженная западными покровителями Грузия в ночь с 7 на 8 августа совершила военную агрессию против мирной Южной Осетии. Благодаря мужественным защитникам Цхинвала и миротворческой операции России Грузия была принуждена к миру. Были сорваны планы военной агрессии и против Абхазии. Освобождены исторические земли Абхазии Дал-Цабал в верхней части Кодорского ущелья.

Мы выражаем искреннюю благодарность Президенту Российской Федерации Д. А. Медведеву, Премьер-министру В. В. Путину, всему политическому и военному руководству России, всем российским миротворцам за мужественную и последовательную политику в обеспечении безопасности Абхазии и Южной Осетии и признание их независимости и суверенитета. Да здравствует суверенная Республика Абхазия!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.