Тбилиси пророчит распад России: Грузия сегодня

Гагра, 26 Августа 2008, 22:01 — REGNUM  

Российский военный флот движется к побережью Грузии

Российские СМИ распространили сообщения российской разведки о том, что прибывший в Батумский порт американский эсминец "Макфол" оснащен крылатыми ракетами, пишет газета "Резонанси". Кроме того, в южной части Черного моря находятся военные корабли еще нескольких стран. А в ближайшие дни ожидается прибытие командного корабля 6-го флота США "Маунт Уитни". В ответ из Севастополя в Грузию направляется Черноморский флот России. По официальному сообщению, в Новороссийск уже движется ракетный крейсер "Москва", который участвовал в военных действиях против Грузии и только 23 августа вошел в Севастопольский порт. Как говорит военный эксперт Ираклий Сесиашвили, прибытие военных кораблей США в Черное море имеет как практические, так же и политическое значение. Когда российские войска грабили и уничтожали Потийский порт, этим решением США дали России сигнал остановиться. Груз доставлен кораблями потому, что самолетами было просто невозможно, к тому же обошлось бы дороже. Понятно, что с военной точки зрения, ни НАТО, ни США не собираются воевать с Россией, и это не входит и в интересы Грузии. После того, как уйдут оккупанты, можно будет думать о совместном контролировании грузинской морской акватории, так как мы не имеет почти ни одного катера, все уничтожил агрессор, заявил Сесиашвили. По мнению военного эксперта Кобы Ликликадзе, несмотря на то, что эсминец "Макфол" доставил гуманитарный груз, что имеет большое значение, не исключено, что это может быть серьезной подготовкой к укреплению в территориальных водах кораблей США и НАТО. А также попыткой прощупать реакцию на это России. Пока реакция есть, но не столь жесткая. Посмотрим, что будет дальше, отметил эксперт. ("Резонанси")

За две недели Россия нарушила все международные соглашения

За две недели Россия практически нарушила все договоры, когда-либо заключенные с Грузией, пишет газета "Резонанси". Также нарушено множество международных соглашений или конвенций, отмечает эксперт в вопросах права Вахтанг Хмаладзе. Последний тому пример, решение Госдумы РФ - парламент России не признает территориальной целостности Грузии. По словам Хмаладзе, Запад не признает независимости Абхазии и Южной Осетии и, соответственно, Абхазия не станет транзитной зоной, как надеется Багапш. Решение о признание самопровозглашенных республик означает, что Россия нарушает свои же заявления о том, что признает территориальную целостность Грузии. Действия России - это нарушение положений ООН, можно сказать, что это нарушение всех международных норм. То, что до того происходило на территории Грузии, когда российские т.е. защитники мира представляли собой сторону конфликта, тоже было нарушением международных норм. Своими фактическими действиями Россия нарушала все ею же подписанные договоры, и самым большим нарушением была осуществленная Россией прямая агрессия. Когда мы упоминаем Россию, то вместе с ней подразумеваем осетинских сепаратистов, которые действовали по ее приказу. Формально действовали осетины, но реально это было решение России. Нарушением договоров была интервенция военной силой, тогда как мотивацией России должно было быть наведение порядка в зонах безопасности. Якобы Грузия начала агрессию в этом регионе, и для пресечения этого начались военные действия. Даже если это было так, то действия Россия не должны были переходить за территорию зоны безопасности. Но все видели, что произошло. И все признали действия России в Грузии оккупацией. Все эти факты являются нарушением как заключенных между Россией и Грузией договоров, так и нарушением норм международного права. Сегодня, когда Россией подписано соглашение о выводе войск с территории Грузии, они остаются в Поти, Сачхере, Самегрело. Как видно, соглашение из 6 пунктов для власти России лишь пустая бумажка. Кроме того, российские военные занимаются мародерством, подожжен уникальный лесопарк, что является экологической катастрофой. Что касается вопроса признания независимости Абхазии и Южной Осетии, то здесь возможны два сценария, считает Хмаладзе. Один - президент РФ не признает их независимости, но этот вопрос использует для торговли с международными организациями. Второй вариант - Россия признает независимость Абхазии и Южной Осетии, но этого не признают Европа, США и вообще большинство государств, кроме режима Чавеса и Кубы. В итоге для всего мира Абхазия и Южная Осетия юридически будут частью Грузии, и у них не будет ни с кем отношений как отдельных государств. Это будет типичная ситуация холодной войны. Окончательный результат зависит от того, насколько принципиален будет Запад и какие санкции применит в отношении России. ("Резонанси")

Мы увидим распад России

Как считает оппозиционный депутат Гия Цагареишвили, решение Совета Федерации РФ - это факт мародерства на государственном уровне, пишет газета "Ахали таоба". Главными мародерами являются Медведев и Путин. Русские, начиная с президента и кончая солдатом, все крадут в Грузии - от поношенного белья до земли, заявил депутат. Этот факт государственного мародерства получит соответствующую оценку не только со стороны Грузии, но и всего международного сообщества. Вчера Сергей Миронов заявил, что пришло время собирать камни. Как видно, этот человек не читал Библию, и не знает, что означает собирать камни, отметил Цагареишвили. Он уверен, что за признанием Абхазии и Южной Осетии последуют тяжелейшие для России времена, и распад Российской Федерации предрешен и неизбежен. У нас будет такое счастье, стать свидетелями этого процесса. Это будет очень длительный процесс, вообще империи за один день не разваливаются. Этот процесс начался 9 апреля 1989 года, когда советские войска устроили разгром мирной демонстрации в Тбилиси. То, что происходит сегодня, это реакция страны, находящей в состоянии агонии, страны, которая не способна разговаривать с соседом иначе, как посредством бомбежки, кровопролития и территориальных претензий. Грузия стала для России костью, застрявшей в горле. Когда Цискаришвили служил в Советской армии, его замполит сказал: самый хороший грузин, это мертвый грузин. И они все делают для того, чтобы на этой территории не жили грузины. В селах Южной Осетии идет геноцид и этночистка, преследуют и уничтожают грузин, похищают стариков... По словам Цагареишвили, то, что сегодня происходит в Ингушетии и Чечне говорит о том, что скоро Кавказ пробудится, и признание Абхазии и Южной Осетии обернется России бумерангом. Что, выходит Кокойты и Багапш могут жить независимо, а этого не может президент Татарстана? Это попытка России пересмотреть международный порядок. Русские все делают для того, чтобы сохранить в Грузии свое военное представительство. Все знают, что они отсюда уберутся. Военными средствами мы Россию не одолеем, силы очень неравные, трудно найти страну, которая пойдет на войну с Россией, это обернется глобальной катастрофой. Что касается интернационализации конфликтов, то это, конечно, произойдет, и это не дело России. Не может заинтересованная сторона, к тому же агрессор, быть посредником и миротворцем. ("Ахали таоба")

Надо прекратить все отношения с Россией

Лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе провел пресс-конференцию в связи с решением Госдумы России о признании независимости самопровозглашенных Абхазии и Южной Осетии, пишет газета "Ахали таоба". Давид Гамкрелидзе назвал шаги, которые необходимо предпринять власти Грузии. Он считает признание Абхазии и Южной Осетии серьезной ошибкой России и предлагает власти Грузии конкретные шаги. Первое, что должна срочно сделать власть, это прервать все отношения с Россией и со всеми государствами, которые под давлением России признают независимость Абхазии и Южной Осетии. Также власть Грузии незамедлительно уже юридически должна прекратить действие мандата т.н. миротворцев России в Абхазии и Южной Осетии. Также должна присвоить им статус оккупационных войск. Как заявил Гамкрелидзе, власть Грузии должна все сделать для того, чтобы должным образом осудить агрессивные действия России и признание ею независимости Абхазии и Южной Осетии. По словам Гамкрелидзе, власть Грузии должна обратиться к ООН, чтобы в формате Генеральной Ассамблеи ООН это решение России получило строгую оценку и осуждение. Примечательно, что лидер оппозиции считает важным, чтобы давление на России осуществили члены "Большой семерки". По словам Гамкрелидзе, члены "Большой семерки" должны приложить усилия, чтобы сейчас юридически оформить ту агрессию, которую Россия осуществила на территории Грузии. ("Ахали таоба")

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья