Глава Коми обещал помощь в выделении земли под строительство мечети в Сыктывкаре

Сыктывкар, 26 августа 2008, 21:52 — REGNUM  Глава Республики Коми Владимир Торлопов провел прием граждан по личным вопросам. Среди записавшихся на прием были, в частности, Фарид Ибрагимов и Шарафутдин Исаев, которые восемь лет решают вопрос о выделении в Сыктывкаре земли под строительство мечети.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, посетители проинформировали Владимира Торлопова о том, что с выбранным участком вышла заминка, поскольку эта земля принадлежит совхозу "Пригородный", и директор предлагает выкупить сразу 2 гектара земли в том районе, а это слишком много. "Согласен с руководством совхоза и, уверен, что это также абсолютно правильное решение для вашей общины, - обратился к своим собеседникам Торлопов. - Нужно думать о будущем. Например, вы захотите расширяться и построить свою школу? Если нет, то земля в городе - это хорошее вложение. Если она будет в вашей собственности, вы всегда сможете сами с умом распорядиться ею в ваших интересах". Со своей стороны глава Коми пообещал содействие в переговорах с директором совхоза и главой администрации города по поводу разумной цены за землю.

Председатель Совета ветеранов поселка Краснозатонский Валентина Шиловская обратилась с просьбой о благоустройстве населенного пункта. В.Торлопов рассказал, что до конца года в поселке будет закрыт вопрос с очистными сооружениями (на эти цели только из республиканского бюджета Коми было выделено свыше 80 миллионов рублей, в будущем году существенно увеличится количество домов, в которые придет газ, будет продолжен ремонт Краснозатонской больницы и котельной ПТУ №1. Кроме того, в администрации города будет создана специальная программа подготовки к 80-летию поселка.

Всего за время приема Владимир Торлопов принял 15 человек и рассмотрел около 20 вопросов. В том числе вопросы поддержки сельского хозяйства и возможности льготного выхода в Интернет инвалидам из числа малоимущих, частные вопросы трудоустройства и жилищного обеспечения, получения единовременной материальной помощи семье военнослужащего, в которой родился ребенок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.