Саакашвили призвал мировых лидеров ускорить интеграцию Грузии в НАТО и Евросоюз

Гагра, 26 августа 2008, 21:26 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в теле-обращении вечером 26 августа, что призвал мировых лидеров ускорить интеграцию Грузии в НАТО и Евросоюз, - передает корреспондент ИА REGNUM. "Наша задача - я уже обратился ко всем лидерам, которых это касается - ускоренная интеграция Грузии в НАТО, чтобы не повторилось прошлых ошибок, и ускоренная интеграция Грузии с Евросоюзом, интеграция в Европу. Мы - часть демократического общества, и демократическое общество должно до конца поддержать Грузию и грузинское общество", - заявил Михаил Саакашвили.

"У нас уже есть первые серьезные сигналы в этом направлении от наших европейских и трансатлантических партнеров. Мы уже получили несколько серьезных обещаний и конкретных программ по экономическому возрождению Грузии, становлению на ноги, усилению безопасности Грузии и ее выводу на абсолютно другой качественный уровень. Грузия будет сильной не только экономически, но и очень сильной с точки зрения безопасности, а также последующей интеграции в международные структуры и международные организации", - отметил президент Грузии.

Михаил Саакашвили подчеркнул, что "сегодняшнее решение российских властей относительно Абхазии и Южной Осетии единогласно осуждают Евросоюз, США, Япония, все без исключения цивилизованные страны мира". "Все эти страны заявляют, что территориальная целостность Грузии абсолютно неприкасаема. И если до этого нам приходилось доказывать, что это - не внутренние конфликты Грузии, что в них замешана Россия, что Россия не является миролюбивой страной, непредвзятым посредником в налаживании мира, то сейчас вопрос восстановления территориальной целостности Грузии и защиты ее свободы является ни внутригрузинской задачей, и ни вопросом грузино-российских отношений. Это - вопрос между Россией и остальным цивилизованным миром. Независимость и последующее усиление Грузии - это вопрос между Россией, разнузданным российским правительством, игнорировавшими все законы российскими властями, и между всем свободным миром. Последующее усиление грузинского народа, экономическое усиление страны, укрепление демократии, наша европейская интеграция - уже не российско-грузинской вопрос. Это вопрос между игнорирующими все законы российскими властями и остальным - цивилизованным миром. Будущее Грузии, которое должно быть создано руками нашего многонационального общества, это уже не только будущее Грузии, но и будущее свободы, демократии, то есть всего цивилизованного человечества и мирового сообщества", - заявил он.

"Главная задача - быть как никогда сильными, мирными, сплоченными, цивилизованными и европейскими - для того, чтобы тем людям, которые захотели разрушить нам здесь цивилизацию, расшатать наш политический выбор, раздробить Грузию, ни на одну секунду не оставить иллюзию того, что это когда-нибудь может стать возможным, и что хоть одна из этих целей когда-нибудь может быть достигнута", - подчеркнул президент Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Южный Урал: для чего объединят Миасс и Златоуст