В деле об использовании гражданами Молдавии рабского труда установлена потерпевшая (Тульская обл.)

Тула, 26 августа 2008, 21:15 — REGNUM  21 августа Ефремовским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области возбуждено новое уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 127 УК РФ по факту использования рабского труда ранее задержанными за аналогичное преступление тремя гражданами Молдавии: 39-летней женщиной, ее 40-летним мужем и их 20-летним сыном.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКП РФ по Тульской области, в качестве потерпевшей по данному уголовному делу признана 27-летняя Марина М., противоправные действия в отношении которой производились с 7 августа 2007 года по 16 июля 2008 года на территории дер. Шкилевка Ефремовского района Тульской области.

Уголовное дело соединено с ранее возбужденным в отношении указанных лиц уголовным делом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 июля Ефремовским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области в результате следственно-оперативных мероприятий, проведенных совместно с Управлением по борьбе с организованной преступностью, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст.127.2 УК РФ (использование рабского труда в отношении двух или более лиц), задержаны трое граждан Молдавии. уголовное дело было возбуждено 25 июля 2008 года по результатам проверки заявления 28-летнего жителя Узловой Тульской области (его фамилия в интересах следствия пока не разглашается) о привлечении к уголовной ответственности лиц, которые заставляли его работать, избивая и угрожая физической расправой.

По версии следствия, в период времени с 12 марта по 23 июля 2008 года на территории деревни Шкилевка Ефремовского района граждане Молдавии использовали рабский труд пяти человек, трое из которых также являются гражданами Молдавии, отобрав у них документы, удостоверяющие личность. Трое из пяти потерпевших были освобождены сотрудниками правоохранительных органов после возбуждения уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.