Эксперт: Подписание президентом указа о независимости Южной Осетии и Абхазии повлекло волну распродаж на российском рынке акций

Гагра, 26 августа 2008, 21:12 — REGNUM  Российский рынок акций, вчера опустившийся к отметке осени 2006 года по основным фондовым индикаторам, сегодня продолжил снижение, констатируют 26 августа аналитики фондового рынка.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе инвестиционной группы "УНИВЕР", по мнению аналитика компании Ксении Поляк, "поводов для роста нашего рынка пока нет, а внутренние политические новости и динамика мировых фондовых площадок способствуют дальнейшему снижению рынка". Сообщение о том, что президент России Дмитрий Медведев подписал указ о независимости Южной Осетии и Абхазии, повлекло очередную волну распродаж на российском рынке 26 августа, пояснила эксперт. "Единственным поддерживающим фактором является динамика на сырьевом рынке, однако и его роста уже недостаточно для возобновления положительной тенденции на российском рынке акций. Определяющими факторами становятся внутриполитические риски, которые в последнее время значительно усилились", - считает Ксения Поляк.

"Для возобновления положительной тенденции на нашем рынке необходимо возвращение иностранных инвесторов, а это возможно в случае стабилизации внутриполитической ситуации и отношений с западными странами, - добавил она. - Кроме того, для восстановления нашего рынка, следующего за мировыми фондовыми площадками, необходимо стабилизация в мировом финансовом секторе. Это станет возможным в случае прохождения дна кризиса, а, судя по последним новостям (о банкротстве объявил еще один банк - Columbian Bank & Trust Co), дно еще не пройдено, и банки еще будут сообщать о крупных списаниях до конца этого года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail