Губернатор Архангельской области настаивает на выделении денег для школы в Цхинвале

Цхинвал, 27 августа 2008, 04:57 — REGNUM  Завершая заседание совета глав муниципальных образований Архангельской области, губернатор Илья Михальчук подверг критике руководство тех районов, жители которых не пожертвовали денег на восстановление школы в городе Цхинвал, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Не помочь ближнему - это не по сути русского человека, - сказал он. - Я думаю что Коношский, что Котласский районы, не выделившие ни рубля, могут оказать помощь, - заявил глава области. - Убедительно прошу разъяснить населению, что не нужно делать сбор вещей - всем необходимым жители Цхинвале обеспечены. Сейчас нужно обратиться к руководителям предприятий, чтобы они организовали сбор средств с населения для ремонта школы. Я думаю, что мы способны это сделать. Мы должны дать возможность детям Цхинвала учиться в своей школе".

Напомним, ранее губернатор Архангельской области принял решение, что ремонт разрушенной школы в Цхинвале будет осуществляться за счет средств, поступивших на счет департамента социальной защиты населения Архангельской области. Что касается школ Архангельской области, то у некоторых из них, как сообщало ИА REGNUM, есть все шансы отсрочить начало учебного года из-за ненадлежащего состояния помещений. По данным из разных источников, разрешение на обучение в своих стенах могут не получить от 9 до 19 школ области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.