Меркель: Германия продолжит общаться с Россией

Гагра, 26 августа 2008, 20:28 — REGNUM  Сегодняшнее решение России о признании независимости Южной Осетии и Абхазии нарушает все нормы международного права и принцип суверенитета. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 26 августа, во время совместной пресс-конференции с президентом Литвы Валдасом Адамкусом заявила канцлер Германии Ангела Меркель. По словам канцлера, Россия не выполняет подписанный ранее принцип шести пунктов.

"Мы считаем что международные силы должны появиться в Грузии, и мы будем добиваться этого", - отметила Меркель и добавила: "1 сентября мы будем обсуждать как помочь Грузии воссоздать свою инфраструктуру". "Но мы должны с Россией продолжать общаться, иначе проблемы не решить. Со стороны Германии мы будем это делать (сотрудничать с Россией - прим. ИА REGNUM)", - отметила Меркель и добавила: "Мы должны дать возможность России высказать свою позицию и поэтому должны поддерживать контакт".

Напомним также, 25 августа Совет Федерации России и Государственная дума РФ единогласно приняли решение обратиться к президенту России Дмитрию Медведеву с предложением признать независимость Абхазии и Южной Осетии. 26 августа Дмитрий Медведев подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и независимости Абхазии. "Россия призывает другие государства последовать ее примеру. Это нелегкий выбор, но это единственная возможность сохранить жизни людей", - говорится в тексте выступления президента России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail