Краснодарские спортсмены привезли из Пекина три медали

Краснодар, 26 августа 2008, 20:13 — REGNUM  Во вторник, 26 августа, в Краснодар вернулись спортсмены и тренеры, которые представляли Россию на XXIX Олимпийских играх в Пекине, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города.

Две олимпийские награды завоевали краснодарские легкоатлетки. Мария Абакумова в метании копья стала серебряным призером, установив рекорд России. Юная Татьяна Чернова, которая занимается под руководством отца Сергея Чернова, завоевала бронзовую награду в семиборье (бег на дистанциях 200, 800 метров, 100 м с барьерами, прыжки в высоту, толкание ядра, метание копья и прыжки в длину).

Другие легкоатлеты выступили не так удачно. Мария Яковенко в метании копья и Татьяна Котова в прыжках в длину не прошли квалификацию.

Дмитрий Барсук, входивший в состав олимпийской сборной по пляжному волейболу, в паре с Игорем Колодинским выбыли из борьбы, проиграв матч 1/8 финала будущим бронзовыми призерами. В прыжках на батуте Ирина Караваева заняла пятое место, Наталья Чернова не попала в финал.

Для воспитанника краснодарской школы гандбола, олимпийского чемпиона Сиднея-2000 и бронзового призера Афин-2004 Эдуарда Кокшарова Игры в Китае в составе сборной России завершились на 6-м месте. В четвертьфинале россияне уступили сборной Франции. Велогонщик Владимир Карпец занял на Олимпиаде 18-е место, но стал лучшим из россиян в индивидуальной гонке с раздельным стартом.

Юлия Левина и Юлия Калиновская не сумели пробиться в медальный заплыв в соревнованиях в академической гребле.

Бронзовую награду завоевал борец вольного стиля Бесик Кудухов, выступавший одновременно за Северную Осетию и за Краснодар.

Сборная России на XXIX Олимпийских играх в общем медальном зачете заняла третье место после Китая и США. Россияне завоевали 72 медали (23 золотых, 21 серебряную и 28 бронзовых), американцы - 110 медалей (36 золотых, 38 серебряных, 36 бронзовых), китайцы - 100 медалей (51 золотую, 21 серебряную, 28 бронзовых).

Добавим, что практически по всем показателям это худший результат российских олимпийцев за последние 12 лет. В Сиднее-2000 наша команда завоевала 88 (32+28+28) медалей, а в Афинах-2004 - 92 (27+27+38). Правда, по общему количеству наград сборная России сумела перекрыть результат, показанный на Олимпиаде в Атланте в 1996-м, - 63 (26+21+16).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail