Николай Чергинец: Союзным парламентариям также неплохо бы поставить вопрос о независимости Абхазии и Южной Осетии

Гагра, 26 августа 2008, 18:45 — REGNUM  Союзным парламентариям (членам Парламентского собрания Союза Белоруссии и России - ред.) также неплохо бы поставить вопрос о независимости Абхазии и Южной Осетии, заявил председатель Комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель Комиссии по вопросам внешней политики Парламентского собрания Союза Белоруссии и России Николай Чергинец на пресс-конференции в Москве 26 августа.

При этом он одобрил решение различных органов власти России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. В частности, по его мнению, подобное решение было само собой логичным в условиях обстановки, которая складывалась в последние несколько дней на территории данных республик. В свою очередь, председатель Комиссии Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, председатель Комиссии Парламентского Собрания по экономической политике Олег Толкачев рассказал журналистам, что грузинская армия в Южной Осетии действовала очень подло - в частности, убивала спящих ни в чем не повинных людей, сделала немало разрушений на кладбище.

"Грузинские военные танками перепахивали кладбище, расстреливали памятники, причиняли боль и страдания ни в чем не повинным людям",- отметил Олег Толкачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.