Глава Карелии потребовал возобновить работу детсадов, закрытых по требованиям пожнадзора

Петрозаводск, 26 августа 2008, 18:42 — REGNUM  К 1 сентября в Карелии должны быть открыты все детские дошкольные учреждения, деятельность которых была приостановлена по требованиям пожарной безопасности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 26 августа, заявил глава республики Сергей Катанандов во время объезда детских садов Петрозаводска, закрытых по решению городского суда.

По мнению Катанандова, инспекторам пожарного надзора можно было урегулировать ситуацию, не обращаясь в судебные инстанции. Губернатор напомнил, что в республике не хватает мест в детских садах, поэтому серьезно наказывать необходимо только руководителей тех дошкольных учреждений, которые игнорируют замечания пожарных и не принимают никаких мер для выполнения их предписаний. В частности, возмущение республиканского руководства вызвала ситуация в детском саду №3 "Мозаика", который получил весной предписание от пожарных инспекторов оборудовать автоматизированную пожарную сигнализацию и дополнительные эвакуационные выходы в каждой группе. На сегодняшний день в саду уже установлена автоматизированная сигнализация и устранен ряд нарушений по пожарной безопасности. Единственное требование, которое детский сад не имеет возможности выполнить - это оборудовать вторые запасные выходы в группах. Для этого учреждение придется просто полностью реконструировать. Однако городской суд Петрозаводска все равно вынес решение о закрытии детского сада на 7 дней.

Сергей Катанандов призвал пожарных воздержаться от радикальных шагов, но подчеркнул, что автоматизированные пожарные сигнализации должны быть установлены в каждом детском саду. Отсутствие такой сигнализации в детских дошкольных учреждения губернатор назвал недоработкой местных властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.