Замминистра обороны Приднестровья: Президент Молдавии, сам того не понимая, приближает признание республики

Гагра, 26 августа 2008, 18:27 — REGNUM  "Признание Приднестровской Молдавской Республики - это вопрос времени. Наше государство никогда и ни при каких обстоятельствах не войдет в состав Молдавии", - заявил 26 августа начальник главного штаба Министерства обороны Приднестровья, первый замминистра обороны республики генерал-лейтенант Владимир Атаманюк.

"Признание республик Абхазия и Южная Осетия ускорило руководство Грузии, которое само уничтожило все пути к мирному разрешению конфликта. Но если кто-то надеется, что в ходе переговоров между Молдавией и Приднестровьем возможно какое-то урегулирование, то это глубокое заблуждение. Приднестровье было, есть и будет самостоятельным государством", - отметил замминистра обороны.

"То, что накануне своей встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым президент Молдавии Владимир Воронин на пару с главой Румынии Траяном Бэсеску обсуждали вопрос реформирования миротворческой операции в Приднестровье, говорит только об одном - Воронин такой же дубоголовый, как и Саакашвили. Они одинаково нездоровые, просто у молдавского президента это менее выражено, так как он ежегодно лечится за границей. Воронин, сам того не понимания, заявляя о реформировании миротворческого формата в Приднестровской Молдавской Республике, где главенствующую роль занимает Российская Федерация, приближает признание Приднестровья, как самостоятельного и независимого государства", - заявил Атаманюк.

Напомним, 26 августа президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail