Белорусские парламентарии поддерживают решение России о признании независимости Южной Осетии и Абхазии

Гагра, 26 августа 2008, 18:26 — REGNUM  Белорусские парламентарии заявили о своевременности принятого руководством России решения о признании независимости Южной Осетии и Абхазии и склоняются к тому, что Белоруссия поддержит это решение, проинформировали журналистов 26 августа в пресс-службе нижней палаты белорусского парламента.

"Думаю, подписание президентом России Дмитрием Медведевым указа о признании независимости Южной Осетии и Абхазии - очень правильное и своевременное решение", - заявил в беседе с журналистами белорусских информационных агентств заместитель председателя комиссии по международным делам и связям с СНГ Сергей Костян. "Это очень правильный и своевременный шаг со стороны России. Тем самым Россия положила конец политике однополярного мира, которую проводили США и Европейский союз. Россию не в чем упрекать. Неужели США и Запад забыли, как признали независимость Косова, как бомбили Югославию, продолжают бомбить Ирак, забыли Афганистан? Будь моя власть, я поступил бы от имени Белоруссии так же, как президент России", - заявил депутат. Член парламентской комиссии по международным делам и связям с СНГ Сергей Гайдукевич в интервью БелаПАН отметил, что "Россия, это совершенно очевидно, решила встать с колен". "Она сказала, что является крупным государством, способным влиять на геополитическую ситуацию в мире. Причем действовать она начала на языке США: исходя из своих интересов, без оглядки на возможное недовольство других стран", - считает он.

"Недавняя встреча Александра Лукашенко с президентами Южной Осетии и Абхазии подтвердила, что мы (Белоруссия и РФ - ред.) действительно союзники, мы живем в Союзном государстве. Сегодня есть все основания, чтобы поддержать в этом вопросе Россию", - заявил в свою очередь член комиссии по национальной безопасности нижней палаты парламента Белоруссии Владимир Борщев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.