Россия не боится холодной войны, но надеется на понимание Запада: Дмитрий Медведев

Тбилиси, 26 августа 2008, 17:58 — REGNUM  Россия не страшится возможности начала "холодной войны", но и не стремится к ней. Об этом сегодня, 26 августа, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Russia Today, комментируя возможное развитие событий в связи с признанием независимости Абхазии и Южной Осетии. "Нас ничего не пугает, в том числе и перспектива холодной войны, но мы ее не хотим, и в этой ситуации все зависит от позиции наших партнеров", - отметил он.

По мнению Медведева, признание независимости Южной Осетии и Абхазии полностью стыкуется с международным правом. "Каждый случай признания по своей природе - это случай особого рода. Особенная ситуация в Косово, особенная ситуация в Южной Осетии и Абхазии, - подчеркнул президент. - Если на Западе хотят сохранять добрые отношения с Россией, они поймут причину нашего решения".

"Россия полностью исполнила свои обязательства, вытекающие из шести принципов так называемого соглашения "Саркози-Медведев", - напомнил глава государства. - Наши войска выведены за пределы Грузии, кроме так называемой полосы безопасности".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 26 августа, Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail