Белорусские депутаты готовы поддержать Абхазию и Южную Осетию

Гагра, 26 августа 2008, 17:54 — REGNUM  Депутат белорусского парламента и лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич заявил 26 августа, что Белоруссии следует признать независимость Абхазии и Южной Осетии вслед за Россией. "Мы подписали множество партнерских документов, мы создали Союзное государство, поэтому, по моему мнению, Беларусь не может не поддержать подобных шагов России", - считает он.

"Речь в этом вопросе не идет о моих прогнозах, утверждая это, я руководствуюсь исключительно политической логикой", - подчеркнул Сергей Гайдукевич, передает агентство "Телеграф". "Когда США предприняли прямую агрессию в отношении Ирака и Югославии, они не руководствовались ничьим мнением, даже мнением ООН", - добавил парламентарий.

В свою очередь, другой депутат Палаты представителей Беларуси и замглавы парламентской комиссии по международным делам Сергей Костян заявил, что признание Россией независимости непризнанных кавказских республик было "современным и на этот момент очень правильным решением", - сообщает белорусская служба Радио "Свобода".

"Другого и не могло быть, потому что Запад, Евросоюз никого на спрашивали и ни с кем не советовались, когда признали независимость Косово от Сербии... Они даже забыли, как бомбардировали Югославию... и как они издевались над сербским и иракским народами. И вот тут нарушилось их могущество, и они одновременно кричат, что Россия преувеличила свои возможности", - отметил депутат.

Напомним, Дмитрий Медведев 26 августа удовлетворил просьбу сразу обеих палат российского парламента, призвавших вчера днем российского президента признать независимость от Грузии Южной Осетии и Абхазии, на стороне которых российские войска сокрушили грузинскую армию в пятидневной войне. "Ничего не преувеличила, правильно сделала. Если бы я сейчас был на каком-нибудь официальном посту, я просто сразу же отдал бы приказ о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Я не знаю, какое решение примет президент, но, я считаю, мы должны это сделать это вместе с Россией и быть навсегда с Россией в таких вопросах", - подчеркнул Сергей Костян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.