Леонид Грач: "Мы рассчитываем, что после признания Осетии и Абхазии Россия встанет на защиту Крыма"

Гагра, 26 августа 2008, 17:47 — REGNUM  Крымские коммунисты поддерживают решение российского парламента о признании независимости Абхазии и Южной Осетии и рассчитывают, что РФ теперь встанет на защиту конституционных прав автономной республики Крым. Об этом заявил лидер крымских коммунистов, народный депутат Украины Леонид Грач, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу депутата.

"Россия встала ото сна и поняла, что она великая страна и должна себя вести соответственно. Сейчас РФ находится на геополитическом восточно-азиатском перекрестке, где многое сопрягается: восточно-славянскоя цивилизация, православный мир, и естественно, вокруг России всегда будут и есть те, кто надеется на ее поддержку и защиту. России не позволено по судьбе кого-то предавать или на кого-то нападать. Такова судьба России. Всё время она вынуждена отбиваться от непрошенных гостей, поэтому встала на защиту тех, против кого было девять войн, тысячи убитых, и в конечном итоге, самый, что ни на есть американско-грузинский геноцид. Россия, приняв на себя удар, своей грудью защитила эти народы", - считает Леонид Грач.

По его оценке, Россия правильно поступила, что встала на защиту Абхазии и Южной Осетии. "Что такое народы Северного Кавказа? Это народы, которые никогда под дулом автомата по принуждению друг с другом жить не будут, это народы, которые будут жить только на основе паритета, уважения и взаимных договоренностей. Россию судьба в очередной раз поставила перед фактом, и она правильно сделала: защитила и южноосетинцев, и своих граждан, и своих миротворцев", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.