Два подростка получили реальный срок за "катание на лодке" (Ивановская обл.)

Иваново, 26 августа 2008, 17:45 — REGNUM  В Приволжском районе Ивановской области двое несовершеннолетних приговорены к реальным срокам лишения свободы за то, что похитили лодку и, не сумев продать ее, оставили на берегу. Об этом сегодня, 26 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной прокуратуре.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, в сентябре 2007 года двое друзей во время отдыха в Плесе похитили в одной из деревень дюралевую лодку "Воронеж" стоимостью 10 тысяч рублей. Они собирались доплыть до Кинешмы и продать ее. Подростки плыли четыре дня, но утопили весло. Тогда похитители причалили в поселок Станко и попытались сбыть лодку. Ее никто не купил, они оставили ее на берегу.

Эти действия квалифицированы как тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору (пункт "а" части 2 статьи 158 УК РФ) и судом обоим назначено наказание в виде лишения свободы один год шесть месяцев. Но поскольку в отношении подростков уже имелись приговоры Лежневского и Шуйского суда, предыдущие наказания частично присоединены к новому приговору. Одному из подростков придется отбывать 2 года в воспитательной колонии, второму - два года шесть месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.