Пожар на свалке в Сочи будут тушить еще не менее двух дней (Краснодарский край)

Краснодар, 26 августа 2008, 17:44 — REGNUM  Основной причиной масштабного и сложного для тушения пожара на полигоне твердых бытовых отходов (городской свалке) в поселке Лоо Лазаревского района Сочи стало возгорание метана, накопившегося в многометровых слоях мусора, сообщили 26 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Сочи.

Напомним, из-за пожара возникло сильное задымление, к вечеру понедельника, 25 августа, поселки Лоо, Дагомыс и центральная часть города-курорта оказались окутаны густым и едким облаком смога. Прошедший ночью дождь и поднявшийся ветер развеяли дымовую завесу, но не погасили тлеющие горы мусора.

Утром 26 августа общая площадь возгорания составляла 3 тысячи квадратных метров. На борьбу с огнем брошено шесть пожарных расчетов, задействовано 20 поливомоечных машин, работают пять грейдеров. Более двух десятков самосвалов прислано сочинскими строительными фирмами для подвоза грунта на место пожара, кроме того, используется вертолет МЧС.

По мнению мэра Сочи Владимира Афанасенкова, побывавшего на месте происшествия, для полной ликвидации возгорания на свалке в Лоо потребуется еще не менее двух дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.