Дорожный патруль подозревается в получении взятки (Карелия)

Петрозаводск, 26 августа 2008, 17:28 — REGNUM  В Карелии возбуждено очередное уголовное дело по факту получения взятки сотрудниками ГИБДД. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 августа, в пресс-службе республиканского управления следственного комитета при прокуратуре РФ, в поле зрения правоохранительных органов попал экипаж дорожно-патрульной службы, который во время дежурства на автомобильной дороге между станцией Шуйская и городом Кондопогой остановил машину, нарушившую правила дорожного движения.

Милиционеры пригласили водителя в свой служебный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении и потребовали от него деньги за освобождение от административной ответственности. Водитель передал дорожным инспекторам три тысячи рублей.

В настоящее время по этому факту возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 4 статьи 290 Уголовного кодекса РФ ("Получение взятки группой лиц по предварительному сговору"). Наказание за совершение такого преступления предусматривает лишение свободы сроком от 7 до 12 лет. Вопрос об избрании сотрудникам ГИБДД меры пресечения будет решен после предъявления им официального обвинения.

Всего с момента создания в Карелии подразделения следственного комитета его сотрудниками расследовалось более 20 уголовных дел о преступлениях, совершенных сотрудниками милиции, из которых 16 направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail