Для омских спортсменов построят гребной канал

Омск, 26 августа 2008, 17:17 — REGNUM  26 августа в областной школе высшего спортивного мастерства прошла пресс-конференция по итогам выступления омских спортсменов на олимпийских состязаниях по гребле на байдарках и каноэ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, журналисты смогли пообщаться как со спортсменами - Антоном Ряховым и Евгением Салаховым, так и с их тренером Александром Шишкиным. Также в пресс-конференции участвовали заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Владимир Лапков и директор ОблШВСМ Виктор Саблуков.

Антон Ряхов стал пятым в байдарке-одиночке на дистанции 500 метров, а Евгений Салахов в составе байдарки-четверки занял восьмое место на дистанции 1000 метров. По словам спортсменов, они были готовы показать лучший результат, однако уступили в мелочах, которые оказались решающими в жесточайшей конкуренции (например, в "четверках" пятый и девятый результат разделили всего две секунды, а в "одиночке" Антону Ряхову до "бронзы" не хватило немногим более полсекунды). Сейчас у гребцов впереди отпуск до октября, а зачем начнется очередной цикл подготовки, цель которой - успешное выступление на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Основной акцент тренировок будет сделан на развитие скорости, так как по выносливости спортсмены находятся на одинаковом уровне с конкурентами.

По словам Александра Шишкина, на встрече с министром по делам молодежи, физической культуры и спорта Сергеем Шелпаковым были получены гарантии того, что региональное министерство окажет полную поддержку в подготовке гребцов. В частности, к имеющимся современным лодкам и тренажерам будут закуплены дополнительные, также в стадии разработки находится проект по созданию гребного канала в акватории Судоремонтного завода. Наставник омских гребцов высказал и свое мнение по поводу тренировочных сборов: "Сейчас на смену традиционным общекомандным сборам приходит практика "спаррингов", когда вместе готовятся экипажи из разных стран. Например, в этом году проводили подобную тренировку совместно со спортсменами из Литвы и Израиля, и остались довольны результатом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.