На северо-востоке Эстонии ликвидируют последствия мощного ливня

Таллин, 26 августа 2008, 17:14 — REGNUM  Сегодня, 26 августа, в северо-восточном уезде Эстонии Ида-Вирумаа создана кризисная комиссия, которая приступила к координации действий спасательных и коммунальных служб по ликвидации последствий ливня, а также к подсчету материального ущерба. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в уездной управе, комиссию возглавляет уездный старейшина Рихо Брейвель.

За 25-26 августа в спасательной службе уезда зафиксированы многочисленные обращения владельцев домов о затоплении подвалов и нижних этажей, протеканиях крыш и затоплении части уездных дорог, коллекторы городской канализации работают на пределе своих возможностей.

Некоторые дома отключены от подачи электричества с целью недопущения коротких замыканий. От ливня пострадал Тойлаский санаторий. Особое внимание уделяется работе очистных сооружений, которые пока справляются с нагрузками. Излишние объемы воды из водохранилищ выпускаются в близлежащие водоемы, отметили в управе.

В течение 25-26 августа на северо-востоке Эстонии выпало больше месячной нормы осадков, а в городах Йыхви и Кохтла-Ярве превышение составило двухмесячную норму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.