Минспорта Мордовии: "Выступление наших олимпийцев в Пекине стало большим успехом"

Саранск, 26 августа 2008, 17:05 — REGNUM  Выступление олимпийцев из Мордовии в Пекине стало большим успехом для нашей республики, сообщила корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ заместитель министра спорта, физкультуры и туризма РМ Вера Цыбусова. По ее словам, это, прежде всего, касается представителей спортивной ходьбы, которые выполнили свою программу-максимум, завоевав для республики все три медали.

"Мордовия сегодня становится одним из ведущих мировых центров спортивной ходьбы, - отметила Цыбусова. - Не случайно, что наших олимпийских чемпионов пригласили для съемок в передаче Андрея Малахова на Первом канале, так как успехи мордовской школы ходьбы на международной арене очевидны".

"Если сравнивать медальный зачет двух Олимпиад в Афинах и Пекине, то соотношение медалей здесь одинаковое - 3 на 3, однако с точки зрения оценки их достоинства, то у нас виден прогресс, поскольку на этих Олимпийских Играх было добыто две золотых медали, тогда как в Греции золото было только одно, - сказала замминистра. - Надо также отметить, что существенно вырос количественный состав участников (до 10 человек). При этом, их должно быть больше, однако в результате известных предолимпийских событий два представителя Мордовии в Пекин не поехали, а они, между прочим, были реальными претендентами на призовые места, и мы ждали от них медалей".

Кроме ходоков, спортивная общественность республики возлагала большие надежды на борца Алексея Мишина и мировую звезду легкой атлетики Юрия Борзаковского, выступающего за Мордовию по параллельному зачету. "Однако у них не сложилось, и мы, конечно, этим фактом расстроены, но, вместе с тем, считаем, что выступление сборной Мордовии в целом было успешным".

По мнению Веры Цыбусовой, Мордовия на предстоящих Олимпийских Играх, причем как летних, так и зимних, сможет расширить свой контингент олимпийцев, поскольку "сейчас в республике идет прогресс буквально по всем направлениям".

"Большой спорт в республике усиленно развивается, идет его поддержка на разных уровнях: из федерального бюджета, от руководства региона, от различных федераций, - заявила она. - В республике приживаются такие виды спорта, как летний биатлон, легкая атлетика, спортивная гимнастика, возрождается конькобежный спорт, закладывается основа для развития фигурного катания".

Все это становится возможным благодаря проведению четкой политики руководства республики, направленной на качественное и количественное улучшение спортивной инфраструктуры. Примером тому служат такие серьезные проекты, как Ледовый дворец, лыжно-биатлонный центр, возведенные за последний год, школа спортивной гимнастики, которая будет введена в эксплуатацию этой осенью, и др.

"Не случайно, что за Мордовию едут выступать многие спортсмены, потому что здесь лучшие условия для тренировок, успешно идет процесс привлечения различных специалистов, прежде всего, тренеров, которые также получают все для нормальной работы, - отметила Вера Цыбусова. - И за последние годы еще не один спортсмен не уехал из Мордовии потому, что особого резона в этом нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail