Италия о независимости Осетии: "Это новое осложнение, которое дополнит уже сложную ситуацию"

Москва, 26 августа 2008, 16:44 — REGNUM  Внешнеполитические ведомства европейских стран и межгосударственные объединения выступают с критикой решения президента РФ Дмитрия Медведева признать находящиеся на территории Грузии Абхазию и Южную Осетию. Так представитель исполнительной власти Евросоюза Питер Пауэр заявил, что Еврокомиссия подтверждает приверженность территориальной целостности Грузии: "Наша позиция в поддержку территориальной целостности Грузии была подтверждена в заявлении министров иностранных дел (стран-членов ЕС) 13 августа".

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини выразил свое огорчение в связи с признанием Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. "Конечно же, это новое осложнение, которое дополнит уже сложную ситуацию", - сказал Фраттини журналистам, отметив, что "огорчен" в связи с решением России.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Об этом глава государства заявил 26 августа, выступая с телеобращением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.