Секретариат Ющенко отказал БЮТ и Партии регионов в праве выдвигать свои варианты изменений в Конституцию Украины

Киев, 26 августа 2008, 16:41 — REGNUM  "Определенные политические силы, принадлежащие к правящей коалиции и оппозиции, начали самостоятельно играть в конституционную реформу, наперебой репрезентуя свои изменения в Конституцию, прикрываясь, как всегда, интересами украинской общественности". Об этом заявила на брифинге 26 августа заместитель главы секретариата президента Украины Марина Ставнийчук, добавив, что речь идет о конституционных изменениях, подготовленных БЮТ и Партией регионов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"При этом БЮТ, нарабатывая собственные изменения и дополнения в Конституцию, нарушает договоренности, заложенные в коалиционном соглашении. В соответствии с соглашением о создании коалиции демократических сил в Верховной раде Украины БЮТ и "НУ-НС" должны были совместно разрабатывать изменения в Конституцию. Мы стали все свидетелями того, что БЮТ разработал свои предложения в Конституцию Украины, которые широко обсуждались в прессе", - констатировала Марина Ставнийчук. Она отметила, что удивительным образом совпадают взгляды БЮТ и Партии регионов на очередное перераспределение полномочий внутри властного "треугольника", формирование состава Верховной рады таким образом, что явно искажает представительный характер единого органа законодательной власти.

"Фактически же речь идет о заговоре двух наибольших парламентских фракций, устранении народа как единого источника власти от определения конституционного порядка. При этом используется политика тройных стандартов при высказывании своих позиций. Для народа - одна, при внесении законопроекта об изменениях в Конституцию Украины в парламент - вторая, а на заседании Национального конституционного совета - третья", - оценила эти позиции заместитель главы секретариата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.