Троим жителям Иркутска, отобравшим права у таксиста и вымогавшим за них деньги, грозит до 10 лет заключения

Иркутск, 26 августа 2008, 16:36 — REGNUM  На днях в милицию Иркутска обратился 28-летний иркутянин, заявивший, что от него требуют вернуть несуществующий долг в сумме 40 тыс. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 августа в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, проведя оперативно-разыскные мероприятия, сотрудники УБОП и уголовного розыска задержали троих молодых людей, двое из которых уже были ранее судимы.

Как выяснили милиционеры, поздно ночью потерпевший подвозил их на своём автомобиле. Однако вместо платы за проезд пассажиры под угрозой расправы отняли у него водительские права, за возвращение которых потребовали отдать 40 тыс. рублей.

Трижды злоумышленники меняли место встречи, и всё же их удалось задержать в момент передачи денег на АЗС в микрорайоне Южный областного центра. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса РФ "Разбой", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет. Не исключено, что действия задержанных также будут трактоваться и в соответствии со статьей 163 УК РФ "Вымогательство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail