В Коми будет создан второй бизнес-инкубатор

Сыктывкар, 26 августа 2008, 16:30 — REGNUM  Коми получит из федерального бюджета 3,5 миллиона рублей на создание второго в регионе бизнес-инкубатора. Такое решение было принято в минэкономразвития России. Как рассказали в беседе с корреспондентом "КомиОнлайна" в министерстве экономического развития Коми, планируется, что бизнес-инкубатор будет создан в поселке Усогорск Удорского района. Проект реализуется на основе софинансирования, то есть сумму в 3,5 миллиона рублей выделит республиканский бюджет.

Напомним, первый бизнес-инкубатор был открыт в 2007 году в Эжвинском районе Сыктывкара. На его открытие из федерального бюджета было выделено 4 миллиона рублей. Бизнес-инкубатор в Удорском районе будет ориентирован на предпринимателей, работающих в лесозаготовительной и деревообрабатывающей отраслях, а также в агропромышленном комплексе. Местные власти уже выделили здание, находящиеся в муниципальной собственности, где будет расположен инкубатор.

"Бизнес-инкубаторы играют положительную роль в развитии малого и среднего предпринимательства в республике, - добавили в министерстве. - Они предоставляют комплексную поддержку начинающим предпринимателям, позволяют эффективно использовать муниципальное имущество. В краткосрочной перспективе работа инкубатора на Удоре повысит образовательный уровень работников малого и среднего бизнеса, обеспечит рост количества малых и средних предприятий в районе, будут созданы новые рабочие места. Это позволит муниципалитету увеличить налоговые поступления в местный бюджет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.