Муниципальный транспорт Красноярска впал в критическое положение

Красноярск, 26 августа 2008, 15:45 — REGNUM  Департамент транспорта администрации Красноярска обратился в Городской Совет депутатов с просьбой о выделении дополнительных субсидий. Как сообщил депутатам начальник департамента Иван Девяткин, заложенные в бюджете на 2008 год субсидии учитывали введение новой маршрутной сети с начала года, а не с августа; повышение тарифов без задержки на квартал, а также предполагаемые доходы транспортных предприятий. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Тем не менее, муниципальное транспортное предприятие № 2 получило убыток 61,9 млн. рублей. Причем выделенные субсидии и доходы от прочей деятельности покрыли лишь 32,2 млн. Предприятие № 7 получило от перевозок убыток 62,4 млн. рублей. Субсидии и прочая деятельность покрыли 30,2 млн. рублей. Таким образом, общие убытки этих предприятий составили 61,5 млн. рублей.

По словам Девяткина, "муниципальный транспорт попал в критическую ситуацию, в которой у него образовалась задолженность и по зарплате, и по ГСМ, и по коммунальным услугам". В частности, муниципальные автобусы потеряли 27,9 млн. за счет роста цен на бензин и 27,3 млн. - за счет несвоевременного введения маршрутной сети. Начальник департамента обратился к депутатам с просьбой при корректировке бюджета на 2008 год внести в него изменения, которые позволили бы покрыть убытки.

Депутат Нина Михалева обратила внимание на особые потери, которые понесла трамвайная отрасль из-за того, что на ул. Матросова подрядчики не установили сваи для рельсов, и не обеспечили движение трамваев. "Каждый день потери составляли 80 тыс. рублей по вине строителей", - сказала она.

Выслушав эту информацию, депутаты выразили мнение, что платить за эти потери должен подрядчик. Однако как возразил начальник департамента градостроительства Анатолий Григоренко, указанные работы не входили в контракт и, кроме того, простой трамваев длился всего три дня.

По итогам обсуждения депутаты рекомендовали сессии принять изменения в бюджет, включающие в себя покрытие убытков городского транспорта на подорожание ГСМ, а также 66 млн. рублей на прочие убытки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail