Дмитрий Чернышенко: "Олимпиада-2008 стала демонстрацией инновационных решений"

Весь мир, 26 августа 2008, 15:31 — REGNUM  Вчера, 25 августа, команда Оргкомитета "Сочи-2014" во главе с президентом Дмитрием Чернышенко вернулась в Москву из Пекина, где завершились Игры XXIX летней Олимпиады. Об итогах Олимпийских игр-2008 и работе представителей Оргкомитета "Сочи-2014" в Пекине рассказал президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

"Поздравляю пекинских коллег с безусловным успехом, - сказал Дмитрий Чернышенко агентству "Весь спорт". - Яркие, масштабные и технически совершенные Игры позволили по-новому взглянуть на современный Китай, на великие традиции этой страны, в очередной раз доказав, что спорт способен выступать мощным объединяющим началом для представителей самых разных культур. В Пекине наша делегация из 30-и представителей топ-менеджмента Оргкомитета "Сочи-2014" работала в тесном сотрудничестве с Международным олимпийским комитетом (МОК) и Оргкомитетом "Пекин-2008" (BOCOG), чтобы обеспечить полную интеграцию накопленного опыта в план подготовки XX зимних Олимпийских игр в Сочи. Мы изучили, без преувеличения, каждую деталь организации Игр, увидели процесс изнутри. Всю полученную информацию специалисты Оргкомитета "Сочи-2014" проанализируют, чтобы пополнить уникальную базу знаний, на основе которой проходит подготовка к очередным Олимпиадам. Основываясь на полученном опыте, мы будем стремиться провести инновационные Олимпийские игры, которые послужат позитивным переменам в современном обществе, покажут миру новую Россию и вдохновят миллионы любителей спорта".

Дмитрий Чернышенко особо отметил, что "Олимпиада-2008 стала демонстрацией инновационных решений". "Впервые телевизионные трансляции Игр шли полностью в цифровом формате, более четырех млн. телезрителей смогли увидеть соревнования в лучшем качестве. Впервые организаторам удалось обеспечить беспроводной интернет на территории олимпийских объектов. А спортивные стадионы были спроектированы и возведены с использованием самых последних технологий. Примером для Оргкомитета "Сочи-2014" станут и экологические инициативы Оргкомитета "Пекин-2008", и безупречная организация транспортных потоков во время Игр, и масштабная образовательная программа, воодушевившая целую нацию и научившая китайцев широко улыбаться", - поделился Дмитрий Чернышенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.