Во Владикавказе подведены итоги первого этапа симпозиума художников

Владикавказ, 26 августа 2008, 15:30 — REGNUM  В Северной Осетии завершился первый этап творческого форума художников "Аланика". Итоги масштабного симпозиума подведены на состоявшейся во Владикавказе пресс-конференции с участием премьер-министра республики Николая Хлынцова, передаёт 26 августа корреспондент ИА REGNUM.

С начала августа 24 участника из Вены, Москвы, Краснодарского края, Дагестана, Северной и Южной Осетии находились и работали в горнолыжном курорте Цей. Здесь мастера кисти создали свои новые шедевры, в которых отразили красоту горного края, историю и культуру осетинского народа. Художники с болью восприняла трагические события в Южной Осетии, и осудили грузинскую агрессию. Ими было принято обращение "Художники - против войны".

Отвечая на вопросы журналистов, художники отметили, что в Северной Осетии сложились богатые традиции живописи. По мнению австрийского художника Георга Франса Браднера, в этом заслуга органов власти республики, которые способствуют интеграции своей национальной культуры в современную российскую и мировую художественную культуру.

С творчеством живописцев и графиков жители, а также гости Владикавказа имеют возможность ознакомиться в выставочном зале Союза художников Северной Осетии. Здесь открыта выставка работ зарубежных и отечественных художников. Симпозиум проходит под эгидой Министерства культуры Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.