Активность кораблей НАТО в Черном море вызывает недоумение в Генштабе РФ

Гагра, 26 августа 2008, 15:17 — REGNUM  Чрезмерная активность военных кораблей НАТО в Черном море у берегов Грузии вызывает недоумение в Генеральном штабе РФ. Об этом сегодня, 26 августа, на пресс-конференции в Москве заявил заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын, передает корреспондент ИА REGNUM.

Анатолий Ноговицын сообщил, что к прибывшим ранее в акваторию Грузии девяти иностранным военным кораблям на днях добавятся еще столько же. По словам Ноговицына, 25 августа в 23:30 в пролив Босфор зашел фрегат, принадлежащий США. В ближайшие дни ожидается прибытие еще восьми боевых кораблей НАТО, сказал генерал. Ноговицын подчеркнул, что корабли направляются к побережью Грузии не с гуманитарным грузом, а с другой целью. В Министерстве обороны России внимательно следят за обстановкой на Черном море, отметил генерал.

Анатолий Ноговицын выразил удивление тем фактом, что крейсеры и другие боевые корабли задействованы в перевозке "подгузников и прочих гигиенических средств для грузинской стороны". "Все это можно было купить на любом рынке в той же Грузии", - сказал Ноговицын, пояснив, что арсенал, имеющийся на этих кораблях, очень серьезный, включающий, в частности, крылатые ракеты, дальность поражения которых превышает 2500 км.

Между тем, по словам Ноговицына, корабли Черноморского флота по-прежнему обеспечивают безопасность судоходства у побережья Абхазии. В соответствии с годовым планом подготовки сегодня на рассвете флагман Черноморского флота ракетный крейсер "Москва" выдвинулся в район проведения учения, целью которого является проверка бортовой системы связи и радиотехнического оборудования. Ноговицын уточнил, что к исходу сегодняшнего дня "Москва" вернется в порт постоянного базирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.