В Архангельске не могут найти желающих стать кадетами МЧС

Архангельск, 26 августа 2008, 15:16 — REGNUM  В класс кадетов-пожарных, созданный при школе №5 города Архангельска, изъявили желание поступить только четыре человека. Об этом рассказала корреспонденту ИА REGNUM директор школы №5 Татьяна Петровская.

"В 2007 году департамент образования Архангельской области эту идею предложил, и мы разработали программу обучения вместе с представителем пожарной части МЧС. Отсутствие желающих, как мне кажется, объясняется тяжелой демографической ситуацией, в этом году происходит сокращение поступающих даже в техникумы, и класс у нас тоже не набрался", - пояснила она. По ее словам, занятия в классе предполагалось вести таким образом, что до пятницы кадеты занимаются по обычной программе, а в последний день недели специальными предметами на базе МЧС.

Также Петровская отметила, что если количество желающих учиться в кадетском классе не наберется до 1 сентября, то работать он не будет. Отличие кадетского класса от обычного заключается в том, что там производится подготовка учащихся для работы специалистами по пожарной технике безопасности: психологов, бухгалтеров, инженеров техники безопасности. После окончания класса МЧС готово дать направление в ВУЗы Санкт-Петербурга, Иваново и Москвы по данным специальностям. Занятия по специальности предполагалось раз в неделю вести в учебно-методическом центре на базе МЧС. Класс пожарных-кадетов планировалось создать только в школе №5. В школах №28, №36 и в морской школе также есть опыт создания кадетских классов по другим специальностям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.