В Калининградской области долги по налогам превышают 5,6 млрд рублей

Калининград, 26 августа 2008, 15:13 — REGNUM  Долги по налогам у предприятий и компаний Калининградской области достигают 5 млрд 630 млн рублей. Как сообщили сегодня, 26 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФНС по Калининградкой области, по сравнению с 2005 годом, задолженность снизилась почти в 2 раза - на 1 трлн рублей. За 6 месяцев 2008 года задолженность удалось снизить еще на 2 млрд рублей.

По словам начальника регионального управления ФНС Андрея Федорова, действенная мера - погашение задолженности за счет имущества неплательщика. "Причем, практика показывает, что как только на имущество накладывается арест, налогоплательщик сразу же находит деньги на погашение долга",- уточнил Федоров. В свою очередь руководитель Управления ФССП России по Калининградской области Сергей Денисов сообщил, что судебные приставы в 2008 году произвели 25 арестов имущества налоговых должников. В целом в результате деятельности судебных приставов по принудительному взысканию задолженности сумма, перечисленная в бюджет, превысила 187 млн рублей.

Общая сумма поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Калининградской области за 7 месяцев 2008 года составила свыше 14, 5 млрд рублей. В местные бюджеты поступило около 5,4 млрд рублей, что составляет 37% от общих доходов консолидированного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail