Алтайский крайизбирком решил организационные вопросы, связанные с проведением выборов

Барнаул, 26 августа 2008, 15:10 — REGNUM  Сегодня, 26 августа, Избирательная комиссия Алтайского края на прошедшем заседании одобрила перечень документов, связанных с проведением муниципальных выборов 12 октября 2008 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе крайизбиркома, одобрен примерный порядок и формы учета, отчетности кандидата о поступлении средств в избирательные фонды, расходовании этих средств при проведении муниципальных выборов в Алтайском крае.

Также одобрено примерное положение о контрольно-ревизионной службе при избирательной комиссии муниципального образования, примерный порядок проведения жеребьевок по определению очередности выделения эфирного времени на каналах муниципальных телекомпаний и печатных площадей в муниципальных печатных средствах массовой информации при проведении октябрьских выборов.

На заседании комиссии рассмотрен вопрос: "О назначении ответственных за подготовку, предоставление информационных ресурсов и их ввод в базу данных ГАС "Выборы". По данному вопросу принято решение: обеспечить передачу в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации информации, связанной с формированием избирательных комиссий, комиссий референдума, подготовкой и проведением выборов, референдумов на территории Алтайского края, иной информации в соответствии с перечнем, прилагаемым к соответствующему Постановлению ЦИК России, и ее своевременный ввод в базу данных ГАС "Выборы". Ответственными за эту работу назначены заместитель председателя Избирательной комиссии Алтайского края Юрий Сметанин и секретарь комиссии Ирина Акимова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 октября в 18 муниципальных районах и городских округах предстоит сформировать свои представительные органы власти. Среди них города Камень-на-Оби, Белокуриха, районы - Зональный, Косихинский, Локтевский, Михайловский, Кытмановский, Мамонтовский и другие.

На территориях 29 муниципальных образованиях пройдут выборы глав местного самоуправления: в Рубцовском, Алтайском, Завьяловском, Егорьевском, Быстроистокском и других. В 598 территориях края состоятся выборы депутатов на уровне сельских и городских поселений, будут избраны 496 глав поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.