Погрануправление: На российско-грузинской госгранице не исключены попытки диверсий

Владикавказ, 26 августа 2008, 15:08 — REGNUM  Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Северной Осетии несут службу в усиленном режиме. Несмотря на то, что завершена военная операция по принуждению грузинских войск к миру, часовые границы не снижают бдительность, сообщил 26 августа корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы погрануправления Александр Солод.

"Ситуация в зоне грузино-югоосетинского конфликта стабилизировалась. Но погрануправления всё ещё не исключает попыток диверсий, нарушений государственной границы и провоза оружия, боеприпасов и наркотиков на российскую территорию. Пункт пропуска "Нижний Зарамаг" работает в напряженном круглосуточном режиме. Для тотального досмотра транспортных средств, товаров и грузов в пункте пропуска успешно используется мобильный инспекционно-досмотровый комплекс Федеральной таможенной службы России. Таким образом, время пересечения российско-грузинской границы на югоосетинском участке сведено до минимума",- пояснил Александр Солод.

Как подчеркнул представитель пограничной службы, 25 августа при проведении оперативно-разыскных и разведывательно-поисковых мероприятий, направленных на установление мест складирования оружия и боеприпасов, сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Северная Осетия на подступах к пункту пропуска "Нижний Зарамаг" была обнаружена и изъята граната "РГД-5".

Напомним, что ранее часовыми границы были конфискованы у граждан десять единиц стрелкового оружия, несколько ручных противотанковых гранатомётов, около 20 гранат, а также более 17 тысяч различных боеприпасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.