В Челябинске запретят проводить пивные фестивали

Челябинск, 26 августа 2008, 14:29 — REGNUM  Администрация Челябинска заявила о намерении запретить пивные фестивали и подобные им мероприятия. К столь крайней мере мэрию подтолкнул последний фестиваль пива, прошедший в середине августа. Об этом 26 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

На пивном фестивале, прошедшем 16 августа, зафиксированы случаи вопиющего нарушения законов о продаже спиртного несовершеннолетним. Главной целью мероприятия было заявлено формирования культуры пития, но горожане продемонстрировали полное нежелание менять свои "некультурные привычки", к тому же пиво продавалось в неограниченных количествах, в том числе и несовершеннолетним.

Недостаточно продуманными оказались и меры безопасности, принятые на фестивале. В результате вспыхнуло несколько драк, пострадавшие получили серьезные травмы, вплоть до ножевых ранений. Органы правопорядка не смогли вовремя прекратить побоища.

По словам вице-мэра Челябинска Вадима Евдокимова, администрацию возмутили факты продажи пива несовершеннолетним и несовершеннолетними, а также драки с применением холодного оружия, зафиксированные на пивном фестивале.

Поэтому принято решение подобные мероприятия в Челябинске прекратить. По словам Евдокимова, о том, чтобы проводить фестивали на других условиях, речи пока не идет.

Напомним, в 2007 году среди обслуживающего персонала фестиваля были замечены подростки, разносившие алкогольные напитки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail