Праздничные торжества, посвященные Дню города, стартовали в столице Бурятии

Улан-Удэ, 26 августа 2008, 14:18 — REGNUM  Праздничные торжества ко Дню города, который состоится 6 сентября, начались в Улан-Удэ. В преддверии праздника в столице намечено открытие новых скверов, памятников, детских площадок. Сегодня, 26 августа, в Улан-Удэ появятся три новые дворовые площадки - на улицах Ключевская, Тулаева и Жердева. Кроме этого, в ближайшие дни новые внутридворовые территории откроются на Краснофлотской, Бабушкина, Трубачеева, пр. Строителей, Борсоева, Ербанова.

27 августа в Железнодорожном районе откроется сквер им. Сенчихина и памятник пяти казненным руководителям революционного движения 1905-1906 г.г. Верхнеудинска. Новый сквер появится и на бульваре Карла Маркса. А на улице Терешковой откроется скульптурная композиция "Стихия", в сквере 60-летия Победы - фонтан.

Помимо благоустроительных работ улан-удэнцев в преддверии дня города ждет обширная культурная программа. Музеи Улан-Удэ подготовили для горожан новые выставки и экспозиции. В музее истории города откроется выставка "Верхнеудинск - Улан-Удэ в панораме веков", а в центральной городской библиотеке им. И.Калашникова 4 сентября состоится презентация электронной версии "Летописи Верхнеудинск-Улан-Удэ XVII-XXI в.в.". Как сообщила заведующая краеведческим отделом городской библиотеки Любовь Гомбоева, теперь горожане смогут знакомиться с историей родного города в электронном виде. Летопись составлена на основе материалов, собранных известным краеведом Бурятии Евгением Голубевым. Сюда включено не только историческое прошлое столицы Бурятии, но и Забайкалья.

29 августа в Улан-Удэ выберут самую красивую девушку. Именно в этот день в бурятском драматическом театре драмы пройдет конкурс красоты на титулы "Краса Бурятии" и "Мисс Улан-Удэ-2008". Как сообщила заместитель начальника управления культуры Улан-Удэ Марина Иванова, в этом году в конкурсе примет участие 21 красавица. Состязаться девушки будут в нескольких конкурсах - визитка, музыкальный конкурс, дефиле вечерних платьев, купальников. В красочном театрализованном шоу примут участие директор "Красы России" Татьяна Андреева и певец Прохор Шаляпин.

В эти же дни во всех районах Улан-Удэ пройдут торжественные мероприятия, посвященные 70-летию районов города - Советского, Железнодорожного и Октябрьского. В рамках юбилея администрации этих районов подготовили различные мероприятия. Так, 5 сентября горожане смогут принять участие в празднике бурятского ёхора на Арбате. В этот же день в развлекательном центре "Фабрика кино" состоится фестиваль бардов "Осень - время бардовской песни", а на Площади Славы пройдет танцевальный марафон "В ритме столицы".

6 сентября День города начнется с приема мэром города Улан-Удэ делегаций городов-побратимов и делегаций городов-регионов России. Торжественное открытие Дня города состоится на Площади Советов в 11:00 (05:00 мск) и продолжится карнавал-шествием "Цветущая столица", в котором примут участие работники предприятий и организаций Улан-Удэ, школьники, студенты, художественные коллективы города. В этом году будут выбраны король и королева шествия, принц и принцесса. Также призы получат самая музыкальная и самая креативная колонны. Затем на Площади Советов пройдет гала-концерт республиканского фестиваля народного художественного творчества.

На различных площадках по всему городу будут проходить праздничные мероприятия. В рамках реализации проекта "Маленькая Европа" на улице Куйбышева появятся "Цветные скамейки", в музее истории города откроются "Живые скульптуры": исторические картинки "Купечество", на Арбате пройдет акция "Большой орлятский круг", а на площади Советов можно будет принять участие в акции "Ландыши". Кроме этого, на площади Революции пройдет городской фестиваль детских хореографических коллективов культурно-досуговых учреждений и детских школ искусств города Улан-Удэ "Танцевальная феерия".

В 20:00 (14:00 мск) горожан ожидает концерт звезд российской эстрады - бывшей участницы группы "Блестящие" Юлии Ковальчук и певца Александра Яковлева. Завершится день города праздничным фейерверком в 23:00 (17:00 мск), сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация