Спортсменов Самарской области наградят за олимпийские медали

Самара, 26 августа 2008, 14:07 — REGNUM  Спортсмены Самарской области, завоевавшие медали на Олимпиаде в Пекине, получат денежные награды от Самарской области, заявил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ заместитель руководителя департамента физкультуры и спорта Самарской области Валентин Шатохин. "Планируется за золотую медаль 1,5 млн рублей спортсмену, такую же сумму тренеру, подготовившему его, за серебряную медаль - 750 тыс. рублей, такую же сумму тренеру, и 350 тыс. рублей за бронзовую медаль, но бронзовых медалей у нас нет", - рассказал Шатохин. По его словам, спортсмены, которые участвовали в параллельном зачете, получат только 50% от суммы.

По словам Шатохина, по сравнению с предыдущими Олимпийскими играми в Афинах показатели Самарской области в целом улучшились - в прошлый раз спортсмены Самарской области привезли с Олимпиады одну золотую и четыре бронзовых медали.

Шатохин отметил, что на данный момент в Самарской области созданы все условия для тренировки спортсменов для участия в Олимпиадах и чемпионатах. По его словам, наиболее перспективными направлениями спорта в Самарской области сейчас являются бокс, легкая атлетика, гребля, гандбол, плавание, бадминтон. "Участие в Олимпиадах дает о себе знать", - заявил он.

Напомним, в Олимпиаде в Пекине участвовали 16 спортсменов от Самарской области. На их счету две золотых (Рахим Чахкиев - бокс; Опалев Максим - гребля) и две серебряных (Лобинцев Никита - плавание; Ирина Близнова, Екатерина Маренникова, Людмила Постнова и Мария Сидорова - гандбол) медали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.