Ющенко намерен запретить коммунистическую идеологию как "антигосударственную" (Украина)

Киев, 26 августа 2008, 13:53 — REGNUM  "Деятельность Компартии Украины в последнее время все чаще приобретает характер организованной криминальной группировки". Такое мнение на брифинге сегодня, 26 августа, выразил заместитель главы секретариата президента Украины Игорь Пукшин, - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Поведение коммунистов - это не просто злостное хулиганство и нарушение конституционных прав граждан на получение информации. Это целенаправленная и последовательная антигосударственная деятельность", - заявил Пукшин. Он также выразил мнение, что "общество и ведущие политические силы, представляющие интересы граждан Украины, должны определиться относительно целесообразности существования антигосударственной идеологии в украинском государстве".

Напомним, сторонники Компартии сорвали передачу, посвященную вопросам вступления Украины в НАТО, которая должна была выйти вечером 21 августа в прямом эфире на волне государственной телерадиокомпании "Крым". Активисты КПУ захватили эфирную студию, из которой должен был идти прямой эфир. В программе "Зеленый коридор" должны были участвовать около 25 экспертов, в том числе, представители ВМС Украины, Черноморского флота России, политологи, журналисты и депутаты крымского парламента. Для участия в эфире в Симферополь специально приехал и директор Центра информации и документации НАТО на Украине Мишель Дюре. Однако представителей КПУ в числе приглашенных не оказалось, из чего коммунисты сделали заключение о том, что программа будет искажать реальное отношение крымчан к Северо-Атлантическому альянсу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.