Крупных нарушений Земельного Кодекса в Токсово (Ленобласть) не выявлено

Санкт-Петербург, 26 августа 2008, 13:33 — REGNUM  Рабочая группа Ленинградского областного комитета имущества в составе специалистов комитета, администрации МО "Всеволожский муниципальный район" и Управления Роснедвижимости по Ленинградской области, созданная для проведения проверки соблюдения законодательства при предоставлении земельных участков на территории муниципального образования "Токсовское городское поселение", не выявила нарушений. Об этом сегодня, 26 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве области.

Комментируя итоги работы комиссии, вице-губернатор Ленинградской области, председатель Леноблкомимущества Александр Дрозденко сообщил, что "фактов предоставления земельных участков гражданам, не являющимися жителями Ленинградской области и Санкт-Петербурга, в результате проверки не установлено". Однако, по его словам, выявлен ряд случаев, когда администрацией муниципального образования "Токсовское городское поселение" предоставлялись дополнительно к существующим земельные участки, которые можно было сформировать в отдельные земельные участки и реализовать их на торгах в соответствии с действующим земельным законодательством.

Дополнительные земельные участки расположены в одном массиве, было возможно сформировать новый и реализовать его на конкурсной основе. О допущенных упущениях указано администрации МО "Токсовское городское поселение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.