Канцлер Германии настаивает на предоставлении Грузии и Украине Плана действий по членству в НАТО

Тбилиси, 26 августа 2008, 13:27 — REGNUM  Канцлер Германии Ангела Меркель настаивает на предоставлении Грузии и Украине Плана действий по членству в НАТО (ПДЧ). Об этом она заявила накануне на встрече с премьер-министром Швеции Фредриком Райнфельдом. По ее словам, ПДЧ это еще не членство в НАТО, но путь в направлении к нему.

Меркель выразила уверенность в том, что обе страны должны вступить в НАТО. "Некоторые представители России все еще указывают на то, что распад СССР является одним из тяжелейших событий 20 века. Распад Советского Союза в то же время был частью демократического движения. Отдельные независимые государства, которые раньше входили в состав Союза, сейчас свободны в своих решениях. Это относится к Украине. Это относится к Грузии, к Азербайджану и к другим бывшим союзным республикам", - отметила Меркель.

По ее мнению, отдельные независимые государства могут строить между собой отношения таким образом, чтобы третья страна не препятствовала и не мешала этим отношениям. По ее словам, в Грузии действительно идет развитие. "Я бы очень хотела, чтобы оно было поддержано многими международными инвесторами", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail