Налоговая инспекция не смогла ликвидировать игорное заведение через суд (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 26 августа 2008, 13:21 — REGNUM  Представителям налоговой инспекции по городу Североуральску (Свердловская область) не удалось ликвидировать через суд игорное заведение. Как сообщили 26 августа корреспонденту ИА REGNUM в юридической фирме "Юрико", в марте 2007 года Межрегиональная налоговая инспекция № 21 Федеральной налоговой службы по г. Североуральску подала в Арбитражный суд Свердловской области иск о ликвидации ООО "Антарес", занимающееся игорным бизнесом. Основным видом деятельности ООО "Антарес" является организация азартных игр. Еще в 2005 году на территории Североуральска был открыт филиал компании, на основе которого организовано игорное заведение.

С 1 января 2007 года вступил в силу закон № 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр", согласно которому игорные заведения должны соответствовать ряду требований. Также указанный закон установил, что с 1 июля 2007 года новые игорные заведения могут открываться только в специальных игорных зонах.

В соответствие с законом ООО "Антарес" открыло игровой клуб в новом помещении, и провело иные изменения в соответствии с требованиями. Однако налоговая инспекция истолковала данный факт как открытие нового игорного заведения после 1 июля 2007 года. При этом налоговая инспекция поставила на учет игровые автоматы, установленные в игорном заведении, уже после указанной даты, а ООО "Антарес" было привлечено к ответственности за несвоевременную постановку на учет игровых автоматов.

Арбитражный суд Свердловской области и Семнадцатый апелляционный Арбитражный суд признали позицию налоговой инспекции о ликвидации ООО "Антарес" необоснованной и сняли с компании все обвинения.

По словам юристов, этот случай на данный момент является беспрецедентным в Свердловской области. "Впервые налоговая инспекция пытается ликвидировать в рамках нового закона юридическое лицо, занимающееся игорным бизнесом. Результат оказался положительным для нашего клиента и его можно назвать новым кирпичиком в формировании судебной практики", - заявила директор ООО "Юридическая контора "Юрико" Елена Завьялова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.